新しい扉「Begin(びぎん)」 – 佐賀新聞

現在位置:

2019年度 第2回講師 コウケンテツさん

第2回講師 料理研究家 コウケンテツさん

料理研究家のコウケンテツさんは、ルーツである韓国料理はもちろん和食やイタリアン、エスニックなどの幅広いジャンルの料理に精通しています。そのレシピはヘルシーな上に簡単。加えて、爽やかなイケメンとなれば人気があるのも当然ですよね!
そんなコウさんから頑張りすぎず肩の力を抜いて料理をすること、食を通じて楽しみながらコミュニケーションを広げるヒントを伝授していただきます。目も心も満たされる講演を楽しみましょう!

とき 2019年10月20日(日) 開場/12:30 開演/13:30
ところ 佐賀市文化会館大ホール(全席自由)
テーマ 「食を通じて人とつながる~日々の豊かな生活~」

Profile

大阪府出身。旬の素材を生かした簡単でヘルシーなメニューを提案しテレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。一男二女のパパでもあり、自身の経験をもとに、親子の食育、男性の家事・育児参加、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている。